モアナルア高校

本校生徒は18グループに分かれ,各グループに相手校生徒ホスト3名を加え
@ 校内ツアー
A スパム結び
B ダンスセッション
を昼食を挟んで実施しました。
  校内ツアーでは授業に参加するという貴重な体験をした生徒もいました。スパム結び作りでは,相手校生徒と一緒にハワイ式のおむすびを作って楽しそうに頬張る生徒の笑顔が印象的でした。ダンスセッションではフラダンスなどを学ぶことができ,生徒はずいぶん楽しんでいたようです。

グランドでモアナルア高校チアリーダーの演技,本校生徒による「ヨサコイ」が披露されました。チアリーダー力強い演技も見事でしたが,ヨサコイも好評で相手校生徒も加わっての二回目も行われ,両校生徒が和気藹々と踊り,おおいに盛り上がりました。踊った後に鳴子とハッピをプレゼントされたモアナルア高校の生徒の中には喜んでいる生徒もいました。

帰り際には生徒たち別れを惜しむ姿が多く見受けられ,ワイキキやホテルまで尋ねてくる生徒がいるなど,両校生徒は姉妹校生徒としてお互いに好意を抱いたようです。今後メール交換などを通じ一層両校生徒の交流は深まることでしょう。