生徒会活動

本校定時制には様々な年代の人が集っています。お互いに学ぶことがたくさんあります。生活のこと、仕事のこと、勉強のこと、そして卒業後の進路のこと。そんな生徒全員が自分たちの学校生活を自分たち自身の手で考える。これが私たち生徒会のモットーです。

◆生徒会行事の企画・運営

生徒会活動の大きな仕事の一つが、行事の企画・運営です。遠足、球技大会、文化祭、もちつき大会、卒業生を送る会など、みんなが主体的に、そして気楽に参加できる行事です。もうひとつは生徒会活動の中心がクラブ活動です。体育会系・文化系を問わずそれぞれ活躍しています。

生徒会主催行事
クラブ紹介
新入生歓迎遠足(平成28年度は似島)
生徒総会(5月)
球技大会(学期に一度)
芸術鑑賞(6月)
もちつき祭(12月)
国定祭(2月)
卒業生を送る会(2月)

◆クラブ活動

近年の活動を見てみると、いくつかのクラブが全国大会に出場しています。昨年度は陸上部、柔道部が、一昨年度はソフトテニス部(団体戦・個人戦)、陸上部が出場しました。なかなか練習時間を確保することが難しいのですが工夫して中身の濃い活動を目指しています。

体育系クラブ
文化系クラブ